推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark
連繫我們

影動青春

監製:鄧敏媚
影動青春第七集《捕快》《忘了,忘不了!我的UFO》

01.	嘉賓黃浩然,《點對點》及《逆向誘拐》導演
01. 嘉賓黃浩然,《點對點》及《逆向誘拐》導演
02.	製作團隊在拍攝《捕快》時,細仔地參考了徐克《刀》的武打及鏡頭。嘉賓黃浩然當年正是《刀》的場記。
02. 製作團隊在拍攝《捕快》時,細仔地參考了徐克《刀》的武打及鏡頭。嘉賓黃浩然當年正是《刀》的場記。
03.	製作團隊希望能將港產武打片承傳下去。
03. 製作團隊希望能將港產武打片承傳下去。
04.	追加放影:《捕快》現代篇《捕飛》
04. 追加放影:《捕快》現代篇《捕飛》
05.	《忘了 忘不了! 我的 UFO》樂善堂梁植偉中學的同學想以UFO帶出親情的重要。
05. 《忘了 忘不了! 我的 UFO》樂善堂梁植偉中學的同學想以UFO帶出親情的重要。
06.	追加放影:《忘了 忘不了! 我的 UFO》回憶篇
06. 追加放影:《忘了 忘不了! 我的 UFO》回憶篇
「影動青春」第七集

嘉賓:黃浩然
《點對點》編劇、導演
《逆向誘拐》導演

第一節放映:
2015鮮浪潮國際短節:
《捕快》
•「公開組」最佳攝影

官服在身,代表的是律法與正義。一位新人捕快加入追捕行動,捉拿涉嫌謀殺捕快兼劫去鄰縣官銀的山賊,怎料在圍捕中驚見賊匪竟是鄰縣捕快。鄰縣捕快為救災民不得不設局劫富濟貧,兩幫捕快緊張對恃,新人經此一役,更成傳奇。山林交錯刀光劍影,黑白無間亦正亦邪,古今皆然。

追加放影:
《捕快》現代篇《捕飛》

第二節放映:
「香港學界電影節」入圍作品:
《忘了忘不了!我的 UFO》

故事講述女主角的父親因患癌即將離世,不想女兒難過,而以「尋找外星人」為理由離開,致令女主角深信UFO的存在,終日尋找UFO。在今天這個人與人之間距離漸疏的時代,樂善堂梁植偉中學的同學想以UFO帶出親情的重要。

電影是有種魔力,在短短數分鐘,或者長至兩小時,都可以製造一個國度給我們暫時逃離現實,投入另一個世界。

追加放影:
《忘了忘不了!我的 UFO》回憶篇

主持:趙善恆
編導:廖泳怡
監製:鄧敏媚
播出日期:2017年1月3日晚上11時
港台電視31