推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark
連繫我們

影動青春

監製:鄧敏媚
影動青春第六集《自主時代》《從缺》

「影動青春」第六集

第一節放映:
嘉賓:黃浩然

鮮浪潮國際短片節2015:
《從缺》「學生組」參賽作品

《從缺》是一個回憶青春的故事。蔡繼從、馬天佑與郭詠珊自中學起相知相交,下課後總混在一起。天佑與詠珊相愛,繼從雖然對詠珊早有意思,卻只能在她身邊默默陪伴。一天,繼從與天佑驚悉詠珊的死訊,這一下晴天霹靂,把他倆都推進充滿回憶的悼亡傷痛裡。

導演柯煒林矢志投身演員行列,希望導而優則演,因此這套作品的重點都放在三位演員的演戲上。三個主要角色由選角以至演出都令人眼前一亮,加上出色的攝影和配合得宜的音樂,成為一齣真摯感人的作品。

追加放影:
《從缺》外篇「從不缺席」

第二節放映:
嘉賓:周冠威
鮮浪潮國際短片節2015:
《自主時代》公開組特別表揚作品

《自主時代》是一套反思社會運動當中矛盾的作品。社運組織者樂仔與一眾友人熱血奮身,由反高鐵運動一路走來,透過網上電台積極發聲,參與社運,但最終卻因理念分歧不歡而散。四年過去,樂仔遊走傘下,回憶參與社運的點滴,兩相觀照,反思自主真義。

導演姚仲匡鍾情法國電影大師尚盧高達,所以在作品中處處可見高達作品的影子。嘉賓周冠威會與製作團隊大談他對本片各種另類拍攝手法的意見。

追加放影:
《自主時代》外篇「主觀時代」

主持:趙善恆
編導:簡巨雄
監製:鄧敏媚
播出日期:2016年1月2日晚上11時
港台電視31