推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

埋嚟睇埋嚟拍

監製:陳彩霞
第十二集「埋嚟睇埋嚟拍」《信是有情》1999年《哈囉老師》《娃娃闖天下》

第十二集「埋嚟睇埋嚟拍」《信是有情》1999年《哈囉老師》《娃娃闖天下》

第一節《哈囉老師》:透過可凡到山區教導兒童的心境改變,以及他到美國後跟學生間的影像交流,可看出師生之間能讓彼此有所學習和體會。不但知識上、精神上,他們也能透過影像和信件一同成長。

編導︰黃薰
監製:梁蕙儀

學生作品:《生命的船長》
編導:朱珮琳(香港樹仁大學)
內容:為了對一位老師表示敬意,學生籌錢拍攝紀錄片。

第二節《娃娃闖天下》:雪兒獨自到圖庫曼交流,沒有家人在身邊照顧自己。要獨自解決生活中面對的各種困難,過程中只能以信件、錄像和電話了解彼此的生活。但這樣反而拉近了雪兒跟家人之間的關係,有些從前不會說出口的話,也會透過錄像說出,讓家人之間更了解對方。

編導︰曹送麗
監製:梁蕙儀

學生作品:《娃娃不回家》
編導:戴晴曦、李智忠(香港中文大學)
內容:慧琪在自己的家找不到依靠,卻在往世界各地的旅途中尋找到心裏的家園。