推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

埋嚟睇埋嚟拍

監製:陳彩霞
第十一集「埋嚟睇埋嚟拍」《信是有情》1999年《愛的種子》《命運交響曲》

第十一集「埋嚟睇埋嚟拍」《信是有情》1999年《愛的種子》《命運交響曲》

第一節《愛的種子》:擁有南斯拉夫血統的希文和姑媽分隔兩地,故鄉發生戰爭讓他們不安和恐懼。而希文即使生活在香港,但她對姑媽和家鄉的愛早已根深蒂固。家鄉被壓逼,發生戰爭將如何改變希文在種族差異和歧視等問題上的看法呢?

編導︰楊陽
監製:梁蕙儀

學生作品:《新香港人》
編導:林子穎(香港大學)
內容:生於內地的年輕人認同香港社會尊重的價值如自由、平等,希望成為香港人。

第二節《命運交響曲》:著名音樂家麥家樂為了音樂夢從小離開香港到外國發展,最終選擇留在俄羅斯,只為那充滿藝術文化的氣氛。即使在俄羅斯生活,收入並不穩定,但在這裏找到的藝術和音樂氣息,足以令他留下。為了追尋夢想而留在異國,當中有得也有失,麥家樂又會如何面對?

編導︰石錦全
監製:梁蕙儀

學生作品:《軸物製作中》
編導:余穎欣(香港城市大學)
內容:廢物利用,不斷創新,是Gary設計單車的宗旨。