推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

零距離科學 3

監製:麥志恆
了解自己以至其所處的世界;又或單純的好奇,都是人與生俱來的天性,亦是不斷推動人類文明進步的源動力。「零距離科學」系列將以此為依歸,集合世界各地最新最有趣的科學紀錄片,介紹給觀眾。內容由最新的長壽研究到火星探險;由洞悉你我的行為科學到家貓的秘密;由尋找暗物質到禁食治療的最新研究,網羅大家最想 知;最息息相關的科學資訊,希望好好保有觀眾這份最單純最寶貴的好奇心。

Picture
最新一集
2017-01-20 進擊的AI──AlphaGo! Go! Go!
2016年春天,Google的人工智能程式AlphaGo擊敗了南韓圍棋大師。在人類發明的棋盤遊戲中,圍棋被認為是最複雜的一種,AlphaGo的勝出打破了人工智能尚要十年才能超越人類的預測。本節目訪問了Google旗下公司DeepM .... 更多