推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

我的家庭醫生 II

監製:謝瑞芳
本輯節目以生活化的戲劇形式,藉家庭醫生的五個診症故事,闡釋家庭醫學的理念。

現代的家庭醫學理念,是以病人家庭為本位,要求醫生、病人及其家人建立互動而持續的關係。

因為如果一家人都有相同的醫生診症,醫生才更能了解病症的背後成因,亦更能對症下藥;而能夠有持續的關係,家庭醫生才有機會在有需要時,及早提醒疾病的預防;而預防,除了身體檢查、防疫注射外,更包括諸如飲食、運動的生活方式、壓力處理、家人和社群關係等各方面的平衡。

身心平衡,便是真正的健康。 我的家庭醫生II
最新一集
查理一心拿燒鵝脾孝敬Dr.Mama,但反被Dr.Mama勸戒,要查理不可以再暴飲暴食。 2016-03-12 查理的痛
銷售護膚品的肥仔查理 (豬欣飾) 和普遍的香港人一樣,工作由朝到晚, 食無定時,放工後喜愛與朋友打邊爐,乾一杯。 原意只想放鬆一下, 但卻換來病痛 — 現時很普遍及有年輕化趨勢的痛風症。 查理偶然 .... 更多