推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

我的家庭醫生 II

監製:謝瑞芳
嘉儀的秘密

面對一些患上慢性、無法根治病症的病人,家庭醫生經常勸勉他們不要諱疾忌醫,要坦誠面對;但若患病的是醫生自己,又會選擇如何自處?

Giovanni招醫生(王喜飾)搬遷到一間新診所繼續營業,診所護士希潼 (陳瑩飾) 為了出國修行,請了兩星期大假,臨行前介紹了嘉儀(Miss Hunny飾)來當替工。第一天上班,嘉儀的一身全黑打扮、皮笑肉不笑的表情,已令招醫生留下深刻印象;及後,招醫生更發現她對食物異常揀擇,性格亦慣於拒人於千里之外,招醫生很疑惑:這名女子,究竟是一號怎樣的人物?

一天,自小患有哮喘的小女孩瑤瑤(吳采穎飾)陪伴母親陳太(趙頌茹飾)來到診所看症。瑤瑤一時好奇,戲弄旁邊病人的小狗寵物,引致哮喘發作,陳太頓時手忙腳亂。正當眾人慌亂間,嘉儀表現出不一樣的冷靜、協助瑤瑤吸入舒張劑,助她平伏呼吸。而為了令瑤瑤重現笑顏,嘉儀向她透露了一個秘密,她們亦因此成為好朋友。

作為家庭醫生,招醫生往往會鼓勵年過五十的病人,做大腸內窺鏡檢查,防腸癌於未然。某一天,招醫生往洗手間後,竟發現大便有血,和腸癌的徵狀吻合,令一向貪靚愛玩的他變得忐忑不安。

這邊廂,招醫生拿著昔日師弟、現為腸鏡專科醫生的咭片猶豫不決,思考是否要撥這個電話;那邊廂,嘉儀正遲疑是否要幫瑤瑤進行一個秘密行動,因為那會暴露了自己心底掩藏的秘密……到底他和她的心結,又是否能夠解開?

2016年3月5日星期六 晚上八時無線電視翡翠台

晚上九時三十分港台電視31播出

編導:黎亦豪
監製:謝瑞芳