推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

童話童真話當年

監製:陳彩霞
成長中的兒童,喜歡發問、喜歡思考、喜歡幻想;他們的思想行為,不但充滿豐富想像,而且往往出人意表。香港電台電視部過去曾於1999年至2003年間,製作合共五輯以兒童生活為題材的紀錄片《童話童真》(1999-2003),以光影紀錄兒童成長過程面對的各種遭遇。當中部份集數更讓兒童充當攝影師及導演,讓他們手執攝錄器材,以第一身角度紀錄自己的故事。

《童話童真話當年》將重新包裝此五輯珍貴的兒童紀錄片,除了讓我們一同回味這些孩子十多年前面對的不同處境,也讓2016年的兒童、青年人以致成年人一起分享、回望各自滿有特色的童年。

現實生活中,「童話」可能並不存在;但我們可以抱着「童真」的心,一起重拾好些單純、懵懂的日子;透過「話當年」,繼續讓生命發光發熱。