推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

非常宅

監製:利子良
「非常宅」
節目簡介
衣食住行乃基本生活所需,偏偏在香港這彈丸之地,要覓得片瓦遮頭,比滿足其他生活需要困難得多,不少人終日為一個安身的斗室而營營役役,為樓奔波的荒謬處境天天上演,身心俱疲。
此心安處是吾家,家的定義,從不限於一磚一瓦。「非常宅」遊走我城,了解一些人如何在主流定義之外,堅持自己的居住態度,以自己的方法尋找安心之處。
安身始能立命,人既是獨立個體,但也需要與居住環境相互依靠之下交集出不同的生活面貌。「非常好境」環節走訪不同地區,從科學角度看看人與環境之間互動的獨特之處,近觀居所每處細節。
俗語有云:有諸於內,必形於外,家居細節處理妥善,生活自然事半功倍。回歸基本,由「非常手工王」、「非常管家」走進家居,為你妥善利用家居物資,並拆解各類家事難題。

節目播映:
本輯節目共八集,2016年11月15日起,逢星期二晚上6時無電視翡翠台播映;晚上8時30分港台電視31播出。
最新一集
全屋裝修包括貼牆紙和燈飾安裝都是阿心和AJ一手包辦,而傢俱選擇則以機動性強為先。 2016-12-20 前居後舖
阿心和AJ這兩名90後的男生,因為希望獨立生活,所以早在大學一年級時已搬離父母的家,並同時開始打散工來賺錢付房租。他們以往分別住在劏房和工廈,直到畢業後因工作才認識。後來,同樣想創業的兩人,便合租商 .... 更多