推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark
連繫我們

議事論事

監製:馬占威
習核心時代; 政情堂邊鶴: 特首選戰之落場比拚; 【論政】:主持 曾鈺成北京訪問田北辰 (港區全國人大代表/ 新民黨立法會議員)

習核心時代
第十二屆全國人大及政協五次會議正在北京召開,報告多次提及要擁護以「習近平同志為核心」的黨中央和中共中央,進一步確立十八屆六中全會所宣揚的「習核心」地位。太子黨出身的習近平在短短幾年間集黨政軍大權於一身,並成功將自己塑造為黨核心。有分析指「習核心」的出現,意味中共隔代欽點的傳統有可能改變,甚至打破國家主席只任十年的慣例,令習近平的影響力得以延長。習核心王朝究竟是怎樣煉成的?將如何影響中國未來的政治發展?
(編導:劉振瑛、張潔茵)

政情堂邊鶴特首選戰之落場比拚
行政長官選舉提名期結束後,曾俊華、林鄭月娥及胡國興正式被確認為候選人。特首選舉進入另一階段,候選人分別選擇出席不同論壇回應不同界別,胡國興及林鄭月娥先於「民主思路」舉辦的選舉論壇首次交鋒。兩名被認為在泛民票源重疊的胡國興與曾俊華則於民主派資訊科技界選委舉辦的論壇角力。暫時三位候選人仍未見「齊腳」在同一論壇比拚。究竟是候選人「避重就輕」保留實力?抑或「靜觀其變」,等待時機務求短兵相接時「一擊即中」?
(編導:伍立德、黃宇森)

【論政】:主持曾鈺成北京訪問田北辰(港區全國人大代表/新民黨立法會議員)