推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark
連繫我們

議事論事

監製:馬占威
特首選戰之艱難的抉擇; 《議會新鮮人》陸頌雄-愛國議員; 飛哥與你嘉賓:大律師公會主席林定國

特首選戰之艱難的抉擇
今屆特首選舉,民主派在選委會手握超過300票,足夠提名兩個候選人。部份成員希望集中票源,透過政治力量迫使特首參選人在政綱上回應泛民主派的訴求。至今,除了參選人胡國興提出在爭取逐步擴大提名委員會選民基礎下重啟政改外,另外兩名參選人曾俊華及葉劉淑儀在特首提名期開始前,亦已調整政改立場,未有堅持8.31框架。目前民主派選委較傾向提名兩位建制派參選人曾俊華及胡國興入閘,不過,社民連的梁國雄上周突然宣布有意參選,會否令民主派的「造王」策略出現變數?在多個特首選舉民調中,曾俊華的支持度佔優,民意會否成為民主派抉擇提名票的關鍵?
(編導:何嘉敏、劉振瑛)

《議會新鮮人》陸頌雄-愛國議員
工聯會立法會勞工界議員陸頌雄愛國形象鮮明,就連人生幾個階段,都巧合是中國不同的歷史時刻:他生於1978年,適值中國政府決定改革開放;1984年,他剛上小學,當年中英雙方簽署《中英聯合聲明》;1997年,香港回歸中國,他剛滿18歲,陸頌雄形容自己是生於大時代。
出身左派家庭,陸頌雄父親陸德成服務工會超過三十年,當年因六七暴動而入獄。縱使出身「根正苗紅」,但他說家人從沒有刻意要求他愛國。
晉身議會後,他的身份、角色有何轉變?身為勞工界議員,未來又如何保障打工仔的權益?
(編導:伍岳泰)

飛哥與你嘉賓:大律師公會主席林定國