推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark
連繫我們

議事論事

監製:馬占威
林鄭月娥請辭,特首選戰正式開鑼? 故宮「全」接觸? ;《論政》嘉賓:工聯會榮譽會長陳婉嫻

林鄭月娥請辭,特首選戰正式開鑼?

政務司司長林鄭月娥本周四很可能辭職,估計為參選特首做準備,連同上月已請辭的財政司司長曾俊華,特首選戰進入新階段。距離新一屆特首選舉開始報名還有約一個月,有意參選的葉劉淑儀和胡國興近日接受基層服務組織邀請,與居民直接對話,表達當選後會推行的施政方針及解決民生問題的方法。另一位曾開記者會表達參選意向的胡世全亦表示自己會積極應戰。這場特首跑馬仔選戰未等齊人已經開跑,仍未表態的參選人會否落後於人呢?
(編導:伍立德及張潔茵)

故宮「全」接觸?

西九興建故宮文化博物館餘波未了,上星期五政務司司長林鄭月娥到立法會解畫,不但未能釋除公眾疑慮,事後更遭傳媒揭發政府早於去年六月,已委約本地建築師嚴迅奇,就原本建設大型表演場地和展覽中心的地段進行研究起博物館用途,並就此提出可能的設計概念。但當時西九文化區管理局董事局絕大部分成員對故宮項目毫不知情,馬會亦未通過撥款建館,而西九管理局亦未作出取消在西九建設大型表演場地的決定。政府原定於本周一就博物館設計展開公眾諮詢,卻突然宣布延後一天進行。林鄭月娥司長再就事件解話,能否平息風波?
(編導:陳卓玲)

《論政》嘉賓:工聯會榮譽會長陳婉嫻