推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

煙飛煙滅

監製:-
煙飛煙滅-張國榮導演

著名攝影師Lawrence( 張國榮飾)與妻子(唱片公司高層)Gladys(梅艷芳飾)均是對工作認真,性格緊張,兼且終日煙不離手的人。二人十分疼愛兒子Chris(葉靖嵐飾),但對其健康狀況則不甚了解。機緣巧合之下,Lawrence 要為Gladys 唱片公司旗下當紅藝人Karen(莫文蔚飾)拍照,讓 Lawrence 助 手Dave(王力宏飾)與美麗的Karen相邂逅。另一方面,正當Lawrence 與 Gladys工作忙個不停之際,兒子Chris突然病倒入院。二人從醫生口中得知Chris 病情後,憂慮不堪的Gladys又再從手袋中拿出煙包,但當想到自己一直忽略了兒子的健康,她毅然丟棄煙包……Karen亦開始反思吸煙的代價……

《煙飛煙滅》於2000年由香港電台及香港吸煙與健康委員會聯合製作,張之亮監製,張國榮自編自導自演,演員包括:梅艷芳、莫文蔚、王力宏、葉靖嵐、葉德嫻、琦琦、毛舜筠、梁詠琪、容祖兒、陳冠希、車婉婉、李彩華、谷德昭、陳鍵鋒、劉永健、黃紀瑩、袁彩雲、施念慈及一眾香港電台第二台DJ。