推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

老外遊長江

監製:黃兆均
《老外遊長江》是一連六集的紀錄片。這位老外是誰?就是荷蘭籍攝影師、記者兼醫生泰嘉儒(Ruben Terlou)。說來挺有趣,他在荷蘭長大,但竟然感到跟中國有份錯過了的緣分與中國結下了不解之緣。他自幼已經夢想成為一位攝影記者,渴望可以越洋過海看看荷蘭以外的世界。他19歲那年毅然到中國學習中文,兩年後回荷蘭,在不情願的情況下入讀醫學院,放棄了自己多年的夢想。

世事如棋。十年後,他終於如願以償,重踏中國國土,以攝影師記者的身份帶領觀眾遊走長江。旅程途經六個城市,包括上海、武漢、南京、宜昌、重慶及香格里拉,他用他的相機及主觀的感覺,去捕捉沿途所見的現代中國新面貌,了解中國新一代所面對的問題。
最新一集
2016-10-27 西藏公路
長江沿著喜馬拉雅山的山邊向下流,然後於「萬里長江第一灣」急轉流去上海的方向。在這上游流域,主持泰嘉儒仍能在此尋找到另一面的中國傳統面貌。可是隨著五年前一條大型高速公路落成,這個偏遠的地區突然急速 .... 更多