推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

小農夫 大作物

監製:麥志恆
我們日常吃到的食物,大家知道是怎樣種出來,和怎樣加工生產的嗎?平日我們在餐桌上輕輕鬆鬆用餐,其實食物都是經過農夫以及農業生產者花很多功夫製造出來的。 北海道的農作物物產豐富,而且有不少頂級的美味食材。除了是日本主要的食物生產基地,我們在香港亦隨時食到由北海道生產的食物。《小農夫 大作物》帶領大家去北海道參觀不同的農場。每集我們都會找來不同的小學生,化身小農夫,去各種農場體驗種植、收割,以及加工的工序。小農夫除了有機會可以親自下田種菜收割,親手搾新鮮牛奶之外,更可以試食由各種不同新鮮食材所煮出來的原創菜式。

《小農夫 大作物》曾於2009年榮獲日本民間放送連盟特別表彰最優秀青少年和兒童節目。節目精選適合青少年和兒童的題材,令觀眾可以寓學習於娛樂之中,深受評審方面的讚賞。
 
Picture
最新一集
2016-09-11 春日生菜
生菜用途廣泛,不論是煮湯、做fusion菜或者做沙律,一樣十分合用。而北海道在冬天之後,大約四月時份,最早出貨的美味蔬菜就是春日生菜。 本集主持與小農夫們會去到鵡川町的農田,學習如何收割春日生菜;另 .... 更多