推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

快樂從心開始

監製:李雅欣 主持:伍家謙
現代人無需要為基本物質生活而憂慮,卻感到苦悶與不安,空虛、寂寞、煩躁、緊張、憂慮,這類情緒源自一些「心靈疾病」,一些扭曲的心態,這些都可以蒙蔽你的視野、左右你的感覺、破壞你的人際關係。
這一輯節目以一些現代人的扭曲心態為主題,希望觀眾可以從多角度了解情緒問題,提升心理健康,有更好的生活質素。
每集以一個「心靈疾病」為主題,創作三數個小故事表達該種「疾病」的扭曲的心態及行為表現,短劇中穿插主持與一名心理專家以第三者角度看故事發展,專家的意見最後會影響故事的結局。廠景部份是心理專家與主持的分析,也有心理測驗的環節,讓家庭觀眾也檢視自己一些隱藏的心態。
最新一集
2016-06-13 有舖癮
「上癮」令許多現代人不快樂。雖然使人上癮的東西未必有害,但是成癮會使人失去自制能力,倘若攝取過量,嚴重時更會引致中毒。 其實各種癮症的成因大同小異,都與腦神經傳導物質的控制能力受損有關。以過量 .... 更多