推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

體育的風采 - 運動場.成長路

監製:梁慶華 Hermia LEUNG
籃兒戰場

拔萃男書院是傳統體育名校。
拔萃男書院是傳統體育名校。
英華書院去年連取三項學界大賽冠軍。
英華書院去年連取三項學界大賽冠軍。
蔡再懃(右二)取得全港學界邀請賽最高得分王榮譽。
蔡再懃(右二)取得全港學界邀請賽最高得分王榮譽。
吳嘉軒於場上顯出領袖風範。
吳嘉軒於場上顯出領袖風範。
每年學界籃球有四項重要錦標,要贏取四個冠軍,得到俗稱「四冠王」稱號,是每支球隊夢寐以求的殊榮。翻看近幾年決賽戲碼,除了英華實力不容置疑,另一間傳統名校男拔萃,亦是籃球決賽的常客,每年兩校球隊碰頭,總是鬥個你死我活。

十七歲的吳嘉軒,父親是香港籃壇名宿吳柱業。雖然遺傳了運動細胞,但初中階段球技一般,再者背負名將之後的壓力,稍欠信心。後經苦練及自我調適,終見成績,兩年前初任球隊隊長一職至今,「我會努力証明自己是有實力,是實至名歸的!」。升讀中六後,亦是身為「英華仔」最後一年,嘉軒將繼續帶領球隊朝「四冠王」目標進發。

蔡再懃,拔萃男書院籃球隊隊長,是轉校生,中四那年因球技了得,獲邀轉校。可是來到全新環境,適應得頗為吃力,成績一落千丈,曾想過放棄,在學校幫助及自身努力下,終能熬過英文難關;而在學校充足資源訓練下,籃球技藝更勝從前。 「背負拔萃仔之名,有一定壓力」阿懃期望與合作一年多的隊友,做個稱職隊長,挑戰學界籃球賽各項錦標。

兩位球員為校譽而戰,也為個人成長而奮鬥。

編導:方樂群